Обратная связь

Уборка Коттеджа

Уборка коттеджа – секреты и практические советы

Наука давно ушла - далеко вперед, инновационная промышленность очень активно продвинулось во всех отраслях за последние столетие, и все это ради одной цели благосостояния и удобства нас то-есть человечества.
И правда, продвинутые средства очень сильно облегчают работу по – уборки коттеджей, квартир, офисов.

Но тут и таится своя опасность, не стоит забывать про технику безопасности в использовании этих «плодов» цивилизации.

Первое на что необходимо обратить Ваше внимание, это правила хранения препаратов бытовой химии – чистящих и моющих средств, которые по своей природе очень токсичны и опасны.

Элементарные средства предостережения: Такие препараты абсолютно недопустимо хранить в местах, предусмотренных для хранения кухонной утвари (еды, посуды, средств личной гигиены), а также в местах, где детям они будет легко доступны.

Уборка коттеджа – производя этот вид работ, мы используем самый полный спектр различных химикатов – эта специфика в работе над коттеджами, и как не странно мы не заботимся о собственном самочувствии и не пользуемся средствами индивидуальной защиты, должным образом.
Ведь респираторы, резиновые перчатки и, правда, на самом деле могут серьезно помочь избежать плачевных последствий, и не испортить свое здоровье.
Большое количество химических препаратов выделяют токсичные вещества, соприкасаются с поверхностью нашей кожи, а это в большинстве случаев вызывает самые серьезные отравления.

Характерными признаками отравления очень часто является рвота, удушье, головокружение, и самая страшная форма проявления отравления – потеря сознания.

Но, конечно же, не все так страшно не все химикаты настолько ядовиты, и чаше всего большинство из общедоступных вызывают только головную боль или тошноту.
Обратим внимание, что это относиться к препаратам гражданского назначения, но не к тем которые применяют в своей работе профессиональные клининговые компании.

Чистка (поверхностная) это такая вещь, которую необходимо осуществлять почки каждый день, это конечно не полная уборка, а легкая. С такой уборкой справится любой взрослый человек, и вовсе нет необходимости ее выполнять при помощи клининговых компаний. Если вам, конечно, не жалко выделить на это от часа до двух в день.

Основная цель, которую мы ставим в процессе каждодневной уборки это регулярное уничтожение пыли.
Пыль негативно отражается на нашем здоровье и приносит много вреда от самых простых форм аллергии до хронических системных заболеваний.

Чтобы обезопасить себя от вдыхания паров химических веществ и поднявшийся грязи то, делая уборку (чистку), обычно производят принудительную вентиляцию в помещении.
Открывают окна, двери, одним словом все, что способствует движению воздуха в помещении.
Уборка коттеджа – обычно начинается с полива цветов, ухода за зимним садом, затем сверху вниз убирают всю пыль, используя пылесос в комплексе и влажными тряпками, убирают все элементы декора, а в конце производят чистку поверхности непосредственно самого пола.
И определяется оптимальный метод уборки пола, исключительно покрытием последнего, к примеру, если это ковролин или ковер с сильными загрязнениями возможно применения химчистки, а если это мрамор, то производится полировка, шлифовка, восстановление защитного покрытия, с последующей влажной чисткой.
Наша компания  АТОМ производит такие работы не только в коттеджах, но и квартирах.
Есть два основных вида уборки коттеджа, квартиры или просто офиса:
поддерживающая и генеральная уборка соответственно.

Часто генеральная уборка коттеджа состоит:

Начните с стирки белья, если есть в ней необходимость, постиранное белье сушиться, гладиться, до того как разложить белье по местам производится тщательная очистка внутренностей шкафов для хранения белья.
Также на этом этапе Вы можете использовать применение различных видов ароматизаторов и благовоний.
Одновременно может, делается стирка штор, и если есть жалюзи, то и их химчистка.

Следующий цикл генеральной уборки в коттеджах предполагает мытье всех зеркальных поверхностей, окон и дверей. Для этого часто делается сухая или влажная чистка всей площади с применением самых разнообразных химических средств. Далее производится чистка потолков, стен, для удобства такой уборки в коттеджах производится чистка специализированным клининговым оборудованием. Которое серьезно облегчит Ваш труд и сэкономит время.

При помощи пылесоса производится чистка постельных элементов (матрасы, кровати), после чистки кроватей мы переходим ко всей мягкой мебели находящейся в помещении, от материала исполнения мебели определяется оптимальный способ чистки.
Мы с Вами рассмотрели наиболее распространенные виды работ при генеральной уборки коттеджа.
Конечно-же такие работы лучше всего отдавать на исполнение профессионалам – это позволит не только жить в идеально чистом коттедже, но сэкономит время и деньги.
Ведь то потраченное время, которое Вам потребуется для уборки чего-то да стоит?

 

<< вернуться к списку статей